+++ 19.01.2020 | 09:18
Epic legt Beschwerde gegen Apple auch in Großbritannien ein
+++ 18.01.2021 | 12:01
Amazon macht Alexa-Technik für Partner verfügbar
+++ 15.01.2021 | 11:09
Google schließt Fitbit-Übernahme ab
+++ 14.01.2021 | 12:04
Chinas mächtiger Milliardär verschwunden
Den Personaleinsatz rund um die Uhr planen
„Das Hotel- und Gastgewerbe steht unter einem enormen Druck, Dienstleistungsqualität und Produktivität zu sichern“, weiß Atoss-Manager Ulli Beckmann. „Wir haben eine Lösung geschaffen, die genau das möglich macht. Sie bildet die Basis für effiziente Planungsprozesse und für eine konsequent an Bedarf und Kosten orientierte Personaleinsatzplanung.“ Das mehrstufige und skalierbare Produktkonzept ermögliche ein professionelles „Workforce Management“ für alle Anforderungen, ob Systemgastronomie, Business-Hotel oder internationale Hotelkette.
Schnelle Buchungswege und kurzfristige Belegungsschwankungen erhöhen hier den Aufwand für eine bedarfsoptimierte Dienstplanung. Und was heute mühsam geplant wird, ist morgen oft schon wieder veraltet. Die neue Software soll Hoteliers und Gastronomen beim Spagat zwischen optimierten Personalkosten und der gewünschten Servicequalität helfen. Sie integriert dazu alle für einen effizienten Personaleinsatz erforderlichen Funktionen – von der Zeitwirtschaft über die Personalbedarfsermittlung bis hin zur Personaleinsatzplanung. Der Planungsaufwand wird reduziert, das Management entlastet. In die Planung fließen auch die Wünsche und Verfügbarkeiten der Mitarbeiter ein.
Atoss bietet die Branchenlösung in drei Leistungspaketen an. Das Einstiegsprodukt Hospitality Solution Base erlaubt die IT-gestützte Planung und Steuerung des Personals in Einzelbetrieben. Das Paket Advanced ermittelt und berücksichtigt darüber hinaus den tagesaktuellen Personalbedarf anhand planungsrelevanter Parameter und verfügt über Schnittstellen zu gängigen PMS-, POS- bzw. Forecast-Systemen. Die Enterprise-Lösung ermöglicht auch Hotelketten den unternehmensweiten Zugriff auf alle personellen Ressourcen – auch international und über Hotelgrenzen hinweg.
Bildquelle:Gerd Altmann/Shapes:AllSilhouettes.com/Pixelio.de